尾鈴祭1日目

こんにちは。

尾鈴祭初日、朝から雨が降っていました。

オープニングでは、昨年も好評だった生徒会が作成したCMから始まりました。

弁論発表の様子
午前中は教科・文化部発表がありましたが、教科の部では英語科の弁論発表がありました。3人の生徒が発表してくれたのですが、年々、発表のレベルが上がっており、今年は大変見応えのある発表でした。

続いて演劇部の発表では、受験勉強に励む女子高校生達の物語でした。
勉強に関する悩みや進路に関する不安など、思春期の子供たちの想いを鮮明に描いた作品でした。

演劇の様子

午前中最後のプログラムは、合唱コンクールでした。
中には先生が制服を着て生徒に混ざり歌っているクラスもあり、客席にいる生徒たちも笑顔で聴いていた様でした。

2年生合唱の様子

私も所属するクラスの生徒たちと一緒に歌ったのですが、とても緊張しました。
でもすごく楽しかったです(*^_^*)

優勝すれば尾鈴祭2日目の最後にもう一度歌うことができます。
できれば、またみんなと一緒に歌いたいな~♪(優勝したいな~)

さて、午後の部は3年次生によるステージ発表です。

現在1日目の昼食時間です。
また、後々午後のプログラムについても紹介いたしますね♪

では、後半の発表の準備をしてきます♪♪