健闘!JKメンチカツ!~ご当地グルメコンテスト~
8月18日(土)~19日(日)
都農高校の商業情報系列の生徒&課題研究チームが
まつり宮崎の「ご当地グルメコンテスト」に参加しました。
都農高校は「JK(ジューシーカリカリ)メンチカツ」で勝負しました!
今年度4月から、企画を立ち上げ
都農町役場の方々と連携しながら試作を繰り返してきました。
こうして苦労を重ねて完成したメンチカツは、
プレーン、大葉、カレー味の3種。
コンテスト前に4000個(!)のメンチカツを作り冷凍。
今回の大会に備えました。
このうまみを閉じ込めた冷凍がミソで、
一気に揚げることにより、尾鈴豚の肉汁があふれ
本当に、ジューシーでカリカリなメンチカツとなりました!
こちらが、都農高校の「JKメンチカツ」のブースです。
前日から準備を行っています。
県内各地から出展されたグルメは強豪揃いです。
MRTmiccのダイヤモンドホールにて開催されました。
とても広い会場です!
都農高校ブースのお隣は、ビール屋さんでした。
「ビールのおつまみに!」と購入していただいた方も多く…
結果発表が楽しみでした!
・・・惜しくも上位3つには入りませんでしたが
JKメンチカツは大変好評な売れ行きとなりました!
会場にお越しいただき、ご賞味いただいた皆様に感謝です!
今後も、JKメンチカツは様々なイベントで販売されますので
お楽しみに♪
都農高校の商業情報系列の生徒&課題研究チームが
まつり宮崎の「ご当地グルメコンテスト」に参加しました。
都農高校は「JK(ジューシーカリカリ)メンチカツ」で勝負しました!
今年度4月から、企画を立ち上げ
都農町役場の方々と連携しながら試作を繰り返してきました。
こうして苦労を重ねて完成したメンチカツは、
プレーン、大葉、カレー味の3種。
コンテスト前に4000個(!)のメンチカツを作り冷凍。
今回の大会に備えました。
このうまみを閉じ込めた冷凍がミソで、
一気に揚げることにより、尾鈴豚の肉汁があふれ
本当に、ジューシーでカリカリなメンチカツとなりました!
こちらが、都農高校の「JKメンチカツ」のブースです。
前日から準備を行っています。
県内各地から出展されたグルメは強豪揃いです。
MRTmiccのダイヤモンドホールにて開催されました。
とても広い会場です!
都農高校ブースのお隣は、ビール屋さんでした。
「ビールのおつまみに!」と購入していただいた方も多く…
結果発表が楽しみでした!
・・・惜しくも上位3つには入りませんでしたが
JKメンチカツは大変好評な売れ行きとなりました!
会場にお越しいただき、ご賞味いただいた皆様に感謝です!
今後も、JKメンチカツは様々なイベントで販売されますので
お楽しみに♪