シーフード料理コンクール入賞!
9月12日(火)ちょっと珍しいコンクールで、都農高生が受賞しました!
宮崎市の県水産会館で行われた「シーフード料理コンクール」(県漁連主催)
県内で水揚げされた魚を使い、料理の腕を競います!
本校で「フードデザイン」の授業を選択している生徒が書類審査を通過!
高校生7人と社会人の計8人が参加しました。
慣れた手つきで料理をする本校生徒。
魚もすいすい捌けるようです。
そして、できあがった料理がこちら!
ブリやタイを使った献立です。
とても美味しそう!
チャレンジ部門で3位入賞とのことです!
おめでとう!!
宮崎市の県水産会館で行われた「シーフード料理コンクール」(県漁連主催)
県内で水揚げされた魚を使い、料理の腕を競います!
本校で「フードデザイン」の授業を選択している生徒が書類審査を通過!
高校生7人と社会人の計8人が参加しました。
慣れた手つきで料理をする本校生徒。
魚もすいすい捌けるようです。
そして、できあがった料理がこちら!
ブリやタイを使った献立です。
とても美味しそう!
チャレンジ部門で3位入賞とのことです!
おめでとう!!