アレルギー対応食料理コンテストで入賞! 投稿日時 : 2019/03/27 HP管理者 カテゴリ:[学科ブログ]生活工学・生活文化科 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団が主催する「第4回食物アレルギー対応食料理コンテスト」に生活工学科3年遠目塚さん、工藤さん(今年度卒業)の作品が上位入賞し、学生の部で審査員特別賞を受賞しました。 作品名「もっち餅ーズドッグ」 チーズ、小麦粉、牛乳の代わりに餅や米粉、豆乳を使用しました! 作品パネル 表彰式の様子(3/17東京にて)「第4回食物アレルギー対応食料理コンテスト」公式HPへのリンク(日本ハム食の未来財団のホームページへ移動します) Tweet