生徒・保護者等へのご連絡

本人が新型コロナウイルス感染症「陽性」になった場合には、必ず学校までご連絡ください。

【保護者の皆様へ】新型コロナウイルス感染拡大防止対策について(お願い).pdf

◆中学生・保護者の皆さんへ

「令和4年度学校説明・見学会」を実施します。
希望される方は中学校を通してお申し込みください。

令和4年度延岡工業高校「学校説明・見学会」実施計画.pdf

令和4年度「学校説明・見学会」申込み.xlsx

〇新型コロナウイルス関連

【来校者へのお願い

「緊急事態措置」及び「まん延防止等重点措置」対象地域の方の来校をお断りさせていただいております。

◇企業の採用担当者 様

大学、専門学校、各種学校等の入試担当者 様

県外の上記措置対象地域以外からお越しの際には、必ず事前に進路指導部へご連絡いただきますようお願いいたします。

◆来校いただく際には、「来校前の体温測定」「マスク着用」「手洗い、手指消毒」など新しい生活様式を徹底していただき、短時間で要件を済ませ、生徒との接触を極力行わないようご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

R031011 教頭

感染者等に対する偏見や差別の防止についてPDF

R020731 教頭

R020515 保健部

○リフレッシュデイの設定について

活動方針PDF

R020831  教頭

延工ブログ

体育大会

令和4年度 第72回体育大会を開催しました。

台風接近に伴い、予定を急遽変更して1日前倒しでの実施となりましたが、生徒保護者並びに学校職員の協力のもと、無事に開催の運びとなりました。

熱中症対策のため、塩タブレットや経口補水液を全員に配布し、全テントにミスト機器が設置されました。

各団とも熱戦を繰り広げた末、結果は以下の通りとなりました。

<男子学科対抗>
優勝:機械科
準優勝:土木科

<女子学年対抗>
優勝:2年
準優勝:1年

結果発表を聞くと、各団とも驚きと喜びの声が上がりました。
例年土木科が優勝していたため、機械科の喜びはひとしおだったことでしょう。
また、負けた団に対しても拍手を送り、健闘を称えていました。
体育科の先生が伝えられたパーソンシップは、こうした経験から培われていくのかもしれませんね。

あらためて、急な予定変更に対応して生徒を送り出し、観覧に来て頂いた保護者の皆様に御礼を申し上げます。
今年も無事体育大会を終えることができました。本当にありがとうございました。

生活文化科 お弁当の日 レポート

みんなの写真