食品加工系列

 

農畜産物の栄養成分や加工特性を学習します。総合実習では、営業許可施設内で洋菓子、ハム類、ジャム類などの加工食品を製造し実践力や加工技術、衛生管理技術を身につけ、食品製造現場での即戦力を目指します。栄養系の学校へ進学することもできます。



取得可能な資格

全学科共通

・日本漢字能力検定3~2級
・日本語ワープロ検定3~2級
・情報処理検定3~2級
・防災士
・実用英語技能検定3~2級
・秘書検定3級
・プレゼンテーション検定3~2級


主な進路先

【就職】日向屋、宮崎ビーフセンター株式会社、日本ホワイトファーム、
宮崎くみあいチキンフーズ株式会社、マルキョウ、敷島製パン、株式会社ドラッグストアモリ、安井、中国木材、陸上自衛隊


【進学】東京農業大学、南九州大学、マナビヤ宮崎アカデミー、宮崎ペットワールド専門学校、福岡キャリナリー製菓調理専門学校、宮崎マルチメディア専門学校

 

その他の学科・系列の詳細は下のバナーをクリックしてください。