小学部の活動風景

もうすぐみや央祭

10月27日(土)には、みや央祭があります。大好きなお父さんやお母さんの前で舞台に立ち、発表をすることになっています。どの学年もみんな、練習を重ねているところです。そのなかでも「初めてのみや央祭」を経験する1年生たちを今回はご紹介します。

2学期がスタートして「みや央祭の練習をするよ!」と言っても、はじめはよくわかっていなかった1年生10人。しかし、練習を重ねるごとに自分の出番がわかったり「お父さんやお母さんが見に来るからがんばろう!」という気持ちになったりしてきました。当日も、聞こえてくる音に合わせて楽しく歌い身体を動かすことができるかな?初めての舞台です、ぜひ温かく見守っていただき、大きな拍手をお願いします。

当日はかっこいい衣装を着て、1年生らしくがんばるぞー!エイエイオー!