棟対抗ゲーム大会

棟対抗ゲーム大会を開催しました。

これまで1学期の行事では食堂を使用していましたが、今回の大会では、新型コロナウィルス感染対策として、密を避ける為、場所をより広く使えるよう体育館を利用しての開催となりました。

ゲーム内容については、舎生会役員で話し合い、ストラックアウト、わなげ、紙ちぎり、

ジェスチャーゲームの4つを行いました。棟ごとの合計点数で順位を決定し、1位に輝いた棟から順番に保護者の会から頂いた豪華景品を受け取っていくことになりました。

生徒たちは豪華景品を目指し、楽しみながらも真剣にゲームへ臨み、応援にも熱が入っている様子でした。

大会を終え、生徒からも、「楽しかった、またやりたい。」と声も上がっており、また生徒みんなが楽しめるような行事できればと考えています。