ひと休み 高等部2年現場実習

高等部2年生は、9月14日(月)~17日(木)に
現場実習(校外実習)に参加しました。それぞれの実習先で
みんな一生懸命に取り組みました。

事業所内のテーブルや椅子の清掃をしました。ピカピカになるまで一生懸命に磨きました。  バインダーの金具外しをしました。堅くて大変でしたが、力を入れてがんばりました。
【今週の当番:高2】

高1学習の様子

高等部1年生では、「二次性徴~男女の身体の変化~」「身だしなみ」について、男女グループに分かれて学習をしました。大人になる身体の変化を知り、清潔にすること、身だしなみに気をつけることの大切さ等を学びました。お互いの違いを認め合い、思いやりながら成長していけるとよいですね。

【今週の当番:高1】

ひと休み 2学期が始まりました。

今年はいつもより早く、8月24日からの開始です。

約3週間の夏休みは、どのご家庭も、新型コロナウイルス対策をとりながら思い出作りをされたようで、子供たちは楽しい絵日記を早速見せてくれました。
  始業式は密を防ぐため、パソコン配信で行い、校長先生のお話を各教室で静かに聴きました。まだまだ残暑が続きますが、2学期は一番長い学期なので、体調に気をつけて学校生活を送りたいと思います。

[今週の当番:小学部]