中学部、修学徐行!

中学部3年生は、1126日(木)~27日(金)に、修学旅行に行ってきました。

当初、23日で県外へ行く予定でしたが、1泊2日の県内旅行へと計画を変更しました。

「みる」「きく」「みんなといっしょ」を合い言葉に、綾国際クラフトの城、照葉大吊橋、綾酒泉の杜(昼食)、青島散策、ANAホリデーインリゾート泊、マリンビュワーなんごう、道の駅なんごう、ホテル丸万(昼食)、飫肥城下散策、を楽しんできました。

【今週の担当:中学部】

校外学習♪ルピナスパークに行きました!

5年生になって初めての校外学習でした!

ルピナスパークで蒸しパン作りをしました!

カボチャと小松菜を包丁で切ったり、ミキサーでつぶしたりみんなで楽しく調理ができました

公園では大きな遊具で元気いっぱい遊んで、1学期中止になってしまった分までたっぷり満喫しました

【今週の担当:小学部】

鉛筆 現場実習

今年度初めての現場実習がありました。1年生は校内、2年生、3年生は校外での実習を中心に取り組みました。コロナ禍での実習でしたが、実習先の皆様にもご理解をいただき、充実した2週間となりました。
【校内実習】
【校外実習】