修学旅行の調べ学習

高等部2年生は12月の修学旅行で見学する予定の場所について調べ、模造紙にまとめたものをZoomを用いて発表しました。今回は、発表の仕方についても考え、撮影・発表ともに生徒自身で行いました。作成した模造紙はみや央祭ウィークで体育館に掲示するので是非ご覧ください。

どきどき わくわく はじめてのみやおうさい

小学部1年生にとっては初めてのみや央祭です。9月からずっと、練習に励んできました。予行練習が10月6日(水曜日)にありましたが、練習の成果を発揮できてみんなとても上手でした。
 本番は10月19日(火曜日)です。どきどき・わくわくしながらも、きっと元気いっぱいかわいい笑顔を披露してくれることと思います。本番がとっても楽しみです。

もうすぐ、みや央祭!!

中学部では、みや央祭で上映する動画を編集しています。生徒が自分たちでタブレットを使って写真を撮ったり、BGMの音楽を演奏したりと、工夫しながら活動しています。
 みや央ギャラリーの展示作品では、壁面オブジェアートを中学部63人全員で共同創作しています。個性輝く作品が出来上がりそうです。ぜひ、ご覧ください。