しろやま高千穂のつぶやき(神舞祭 舞台公演)

神舞祭 文化の部 2日目ですキラキラ

1年生は、各クラスで趣向を凝らした展示にっこり

2・3年生、そして しろやま支援学校高千穂校は、舞台公演です笑う

素晴らしいステージの数々・・・

そして、公演の間の換気の時間に高千穂高校生とスナップ撮影ニヒヒ

お互いに声かけ合って楽しんでいます。

アナウンスも、体育の部と同じように「高千穂高等学校・延岡しろやま支援学校高千穂校 神舞祭 文化の部」としてくださっています。 感謝です!!

いよいよ、しろやま高千穂校の発表!!

「 感謝 ~ そして未来へ ~」

トーンチャイム 綺麗な和音が体育館に響き渡りましたよ。

「心のバリアフリー交流」の映像放映の後・・・

想いを込めた詩の朗読 涙をぬぐっている生徒さん、先生方いらっしゃいました。

「みんなが英雄」手話歌 手話表現、歌詞に想いがこもっています。

途中から手拍子も! 生徒さん、先生方、保護者の皆様、ありがとうございます!

「ありがとうございました!」 会場は大きな拍手につつまれました!!

「とっても良かったよ~!!」「ありがとう!」

高千穂高校生が、何人も声かけて、たたえてくれました期待・ワクワク

両校、最高の仲間たちですね!

「ありがとうございました!」

高千穂高校校長先生へ御礼を伝えました。

閉会式の講評は、延岡しろやま支援学校 高千穂校 校長が行いました。

高千穂高校、延岡しろやま支援学校高千穂校、両校の校訓になぞらえ、講評いただきました。

もう、最高の神舞祭でしたよ!!

朗読した詩など、後日また紹介しますね!

神舞祭統一テーマ「SKY ~僕らが見せる最高のストーリー~」、そのとおり、皆にとって最高のストーリーができましたね!