アルケミストコンサート 「元気・夢応援プロジェクト事業」

みなさん。今日、素晴らしい体験をしました。

県の「元気・夢応援プロジェクト事業」によって、あの「アルケミスト」の、こんやしょうたろうさん、井尻慶太さん、ボイスパーカッションの わたなべゆうさんのコンサートが実施できたのです。

「本物」の芸術に触れる機会を!という我々の願いに、県とアルケミストさんたちが応えてくださいました。小さな学校の声にも、しっかり応えてくださったこと、本当に感激しました。ありがとうございます。

貴重な機会。高千穂高校さんにもお声かけして、生産流通科はじめ、たくさんの生徒さんに聞きに来てもらいました。

そして・・・さらに

しろやま高千穂校の生徒、一緒にステージで歌わせていただきました。
 『ひなたの真ん中で』を歌い、踊りました。
 夢のようなひとときでした。

自分で選んで決めた道を進むことの大事さ、「がんばれ」という言葉の価値をもう一度見直してみること・・・などアルケミストさんの想いも話してくださいました。

歌も、お話も、演奏も、ボイスパーカッションも本当に素晴らしかったです。

こんなにかわいいサイン・イラスト・メッセージもいただきました。
 ありがとうございました。。

ずっと心に残る、素敵な時間を過ごしましたね。
 みんなの元気・夢、応援していただきました。