ジャンボタクシーの運転手さんから

今日は、延岡の本校に行ってきました。
 たいよう(知的障がい)部門高等部の体育大会に参加してきました。
 本校のたくさんの高等部生にまじって、6名の高千穂校生たち本当にいきいきと楽しくベスト尽くして頑張りました。本校の皆さん、お世話になりました。楽しかったです。本当にありがとうございました。

さらにうれしかったのは・・・送迎のジャンボタクシー運転手の方のことばでした。
「本当に素晴らしい生徒さんたちですね。私が今まで乗せてきた中で最高のお客さんでした。」そうおっしゃってくださったのです。私は、別車両(自家用車で荷物運搬)だったので車内の様子は分からなかったのですが、同乗した先生に様子を聞くと、マナーがきちんとしていたし、乗せていただいたお礼の挨拶も自分たちからしっかりできていたとのこと。

生徒たちの社会性の大きな成長。うれしかったです。しろやま高千穂校の生徒たちを誇りに思った一場面でした。

今日も大きな学びをしましたね。体調整えて来週から、またたくさん学びましょう!!