文部科学省の先生方が視察に来られました!

文部科学省の先生方が視察に来てくださいました。

竹刀ストラップ、多肉植物インテリア(多肉ちゃん)作成の様子を参観されました。

そして、高千穂高校との交流!!

ボッチャで盛り上がりましたニヒヒ

文部科学省の先生方、県教育委員会の先生、両校の校長先生、両校の先生方、生徒たちの楽しむ姿を参観しました笑う

ボッチャで楽しんだ後は、さらに!

手話歌!!ギター・ドラム伴奏つき!(あの、レジェンドグループの勝利をつかむ有名な歌です!!)(そうです興奮・ヤッター! あの歌です)

後半は、こぶし突き上げて更に盛り上がりましたピース

両校の生徒たち、積極的に関わっていこうとする姿勢、周りを気遣いながら”全員が楽しむ雰囲気づくり”などなど、授業そのものを楽しみながら社会性・コミュニケーション力など成長が見られて、とても有意義な時間でした。

素晴らしい生徒たちですキラキラ

宮崎県立延岡しろやま支援学校高千穂校と宮崎県立高千穂高等学校の素敵な教育活動を見ていただいて、嬉しかったです。

文部科学省の先生方、御来校いただき本当にありがとうございました!にっこり期待・ワクワク喜ぶ・デレ