「共生コース」として、新年度スタートです

いよいよ、新年度スタートです笑う

10日(月)は、始業式です。

今年度も、延岡しろやま支援学校高千穂校をよろしくお願いいたします。

新年度スタートにあたり、トップページを少し変えてみましたニヒヒ

令和5年度、延岡しろやま支援学校高千穂校は「共生コース」として、スタートします。

「共生コース」とは、年間約100時間の交流及び共同学習をカリキュラムの柱としたコースです。

同じ敷地にある、高千穂高等学校との交流が充実しています。

交流の中で、様々な人たちと関わりをもつ力、社会性、コミュニケーション力など、社会自立に向けて大事なことを学んでいきます。

県唯一の少人数の分校ですが、誰もが互いを尊重し合い、認め合い、支え合う、「共生社会」実現への先駆けになりたいと思います。

合言葉は、『友と共に、前へ!』

尊重し合い、認め合い、支え合いながら、共に学び、前へ進んでいきましょう!