今日の2時間目は高千穂高校の全校集会に参加しました。

集会前に集まって秘密のリハーサルキラキラ

リハーサルなのに、トーンチャイムを鳴らす先生たちが面白すぎて

みんなで大笑い興奮・ヤッター!

全校生徒の前での自己紹介や校歌披露は

想像以上に緊張しましたよね汗・焦る

でも、しっかりと自分の伝えたいことを発表することができました。

以下、生徒の感想文です鉛筆

*原文のまま掲載しておりますが、個人情報に関する部分は一部原文を修正しております。

今日、全校集会がありました。朝からすごく緊張していました。

2時間目が始まってみんなで体育館に行きました。沢山の生徒や先生がいて100%緊張しました。

最初に私たちの発表だったのでやばいと思いました。

そして発表が終わって帰るときに〇〇さんと〇〇さんが「おつかれさま」や「良かったよ」て

声をかけてくれたことがとても嬉しかったです。

そして、自動販売機があるところまで〇〇さんと話しながら帰りました。

緊張したけど〇〇さんと〇〇さんと話して「ほっと」しました。

また、いろいろな行事があるので高千穂のみんなと協力しながら頑張りたいです。

しろやま高千穂校の紹介の後は、高千穂高校の「神舞祭~体育の部~」の結団式でした。

各団の団長・副団長の熱い思いが伝わってきました

神舞祭までの合同の練習や神舞祭が楽しみです。