しろやま高千穂のつぶやき

「共生コース開設セレモニー」、県教育委員会、高千穂町・日之影町・五ヶ瀬町各3町の教育委員会 教育長、両校のPTA代表・学校評議員など各方面の方々をお招きして、盛況のうちに終了しました。お祝い

「友と 共に 前へ のスローガンのもと、少人数教育を基本に、自信や社会性を身につけ、永続的な交流を進め、キャリア教育の発信をしていき、共生コースの理念が形成されていくことを期待しています」との校長先生の挨拶がありました。

そして、しろやま高千穂生、高千穂高校生との神楽、詩・手話歌、本当に本当に素晴らしかったですよ!!(この素晴らしさ、両校の生徒が協力しての発表、もう、このブログに表現できません! 本当に感動でしたキラキラ

これまでの両校が歩んだ軌跡・絆のもと、共生社会の実現に向けて、これからも友と共に前へ進んでいきたいと思います。

高千穂高校の先生方、生徒の皆さん、本当にありがとうございました。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。