校内実習・現場実習

今週から、校内実習、現場実習(産業現場等における実習)がスタートしました。

しろやま高千穂校は、高等部1年から、現場実習を行います。

(1年生から現場実習を行うところも、しろやま高千穂校の魅力の一つです笑う

生徒は、実際に「働く」経験をとおして、将来について深く考えるきっかけとします。

そして、事業所・企業の方々には、生徒の適性や、どのようなサポート・支援が効果的か知っていただく機会にもなります。

生徒と進路先、お互いの幸せにつながるように、これからも学校一丸となって支援していきますにっこり

1年生のうちから、様々な場所で「働く」経験をさせてもらいながら、将来の生活の夢や希望を育んでいきます。

各関係事業所・企業の方々、今後とも どうぞよろしくお願いいたします。

実習の受け入れ、ありがとうございます。

*校内での実習も頑張っています。

リバイブドチェアー、高千穂高校の先生がお買い上げです興奮・ヤッター!

ありがとうございます!