しろやま高千穂のつぶやき

今週から、「産業現場等における実習(現場実習)」がスタートしました。

2年生は2週間、3年生は3週間、それぞれ企業・事業所で実習させていただきます。

1名のみ学校へ来てから実習先へ。他の生徒は直接実習先へ向かいます。

先生たちも手分けして、実習先へ御挨拶と生徒の実習の状況確認と支援。

生徒たち、みんな体育大会の成功体験を自信にしつつ、気持ちを切り替え、体調を整えて実習に臨んでいるようです。

しろやま高千穂校の就労率は100%。

関係機関と連携しての、きめ細やかな進路指導を行います。総力戦で、現場実習頑張りましょう!!!

企業・事業所の皆様、本当にありがとうございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

*高千穂町役場の方から、「ホームページ見ました つぶやき感がとてもいい感じですね! 今後ちょくちょくチェックさせていただきます」と、うれしい言葉いただきました。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。いつも、御理解・御支援いただいています。本当にありがとうございます!!