給食配送の方への感謝(いつもありがとうございます)

以前、ブログに書いたとおり、しろやま支援学校高千穂校の給食は、五ヶ瀬中等教育学校から運ばれてきます。

こちらに運ばれてくるまでに、たくさんの方々が関わっておられます。

〇五ヶ瀬中等教育学校の調理員さん、1回に40キロのお米を炊くそうです。朝の5時前から調理を始めるそうです。ありがとうございます。

〇配送業者の方、いつも10時30分頃、五ヶ瀬中等教育学校食堂でスタンバイして、温度や衛生関係のチェックをして、運んで来られます。

毎日20分ほどの山道を通って運んできてくださいます。暑い日、寒い日、雨の日、雪の日でも同じ時間に届けてくださいます。

牛乳配送業者の方に、お礼を伝えました。

「いつも、牛乳 ありがとうございます。」

じっと耳傾けて聞いてくださいました。

給食配送業者の方へ、感謝を伝えました。

「あったかくて、おいしい給食ありがとうございます。」

「また、大盛りもってこようかね~ニヒヒ

ありがとうございます興奮・ヤッター!

今日は、牛乳、ハヤシライス、シーフードサラダ、リンゴ、でした笑う

今日も、心も体もあったまる、おいしい、おいしい給食でした期待・ワクワク

いつも、ありがとうございます。

これからも、よろしくお願いします。