令和3年度の始業の日

令和3年度が始まりました。校庭に、児童・生徒の元気な声が響き渡ります。
まず、新任式が行われ、新任の先生方の紹介・あいさつ、歓迎のことば等がありました。

次に、始業式が行われました。児童・生徒の代表が、1学期の抱負を発表しました。
6年生の代表児童は、「あいさつ、委員会、勉強、お手伝い」の4つをがんばりたいと発表しました。
8年生は、「7年生のお手本となる行動を示す。何事にも自分の意志で積極的に取り組む。礼儀正しいあいさつをしっかりする。」という3つのことを発表しました。

校長先生は、代表児童・生徒のすばらしい発表を称賛されました。
次に、大事・大切にしてほしい言葉として、「自立、共生、感謝、貢献」の4つをあげ、こういうことができる人に成長してほしいと話されました。

新任式、始業式に臨んだ児童・生徒の姿勢がとてもすばらしかったです。これからの児童・生徒の活躍を、楽しみにしています。
保護者の皆様、地域の皆様、どうそよろしくお願いします。