対面式

1年生が入学して2週間が過ぎようとしています。今朝は、1年生と2~6年生のお兄さんお姉さんたちとの対面式が体育館で行われました。ちょっとだけ緊張した面持ちで入場してきた1年生を、2~6年生が拍手と笑顔で迎えました。

代表で、2年生の皆さんが、「お祝いの言葉」と「ダンス」を披露してくれました。2年生は今日のために、秘密の練習をがんばっていました。素晴らしかったです。

最後には、1年生がみんなで「がんばります!」宣言をしてくれました。改めまして、1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます!!

令和6年度 始業式

4月5日(金)、いよいよ令和6年度がスタートしました。

まず、新しく来られた8名の先生の紹介や、学級担任の発表、児童代表の作文発表などがありました。

その後、新しい先生との初めての授業が行われました。

1つ上の学年に上がり、やる気に満ちた子どもたちの表情が、とても印象的でした。

木脇っ子の皆さん、本年度も頑張りましょう!!

本ページを閲覧してくださっている皆さん、本年度も、木脇小学校へのご支援、よろしくお願いします。