平成28年度木脇小学校からのお知らせ

早いもので、今日で1学期が終わります。
終業式では、2年生と3年生の代表児童が1学期を振り返って、作文を読みました。どちらも1学期がんばったことを発表して、とても立派でした。
2年代表 3年代表
校長先生のお話では、夏休み中の約束として、「心のチャイムを鳴らす。(自分のことは自分でする)」、「朝が勝負!(早寝早起きをする)」、「大切な命を守る。」の3つのお話がありました。
校長先生のお話 校長先生のお話
式後、生徒指導主事の先生から夏休みの過ごし方についてお話がありました。「夏休みはこれまで学校で練習した命の守り方を試す、いわゆる命を自分で守る真剣勝負をする期間です。」というお話でした。
明日から子どもたちにとっては楽しい楽しい夏休みです。42日間という長い期間、元気に過ごしてくれることを祈るばかりです。保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちの見守りをよろしくお願いいたします。また、保護者の皆様は、夏休みの課題のご指導・見届けもよろしくお願いいたします。