運動会が終わりお弁当の日が2日ありました

運動会も終わり、給食を雨天のため止めているために2日間お弁当になりました。みんなにこにこ顔でお弁当を楽しく食べていました。苦手なものは、ほとんど入っていないのもありますが、何より手作りでお母さんたちが作ってくれたお弁当がおいしかったようです。明日からは、給食に戻ります。お弁当を作ってくれた方々ありがとうございます。

運動会無事終了しました。⑤

赤団:がんばるちゃん 5年 田中りこさん作  白団 りゅう神 6年 宮田香穂さん作

6年生児童代表の言葉           6年生集合写真

無事運動会終了しました。④

1年生団技「チェッコリ玉入れ2021」

6年生油津エイサー「一笑懸命」

全校リレー

運動会無事終了しました。③

6年生全員リレー「つなげ!バトン!心を一つに!」

3年生団技「台風の目」

4年生・5年生リレー

運動会無事終了しました。②

2年生リレー          1年生リレー      表彰を受ける児童

5年生団技「ゴゴートラップ」

2年生「ハッピーダンス2021」

大運動会無事終了しました。①

「記憶に残る運動会 皆で優勝の道を切り開こう」のスローガン通りのすばらしい運動会になりました。油津小の児童のみんなが躍動した1日でした。PTAの皆様昨日からの準備、本日の大会運営、片付け等ご協力本当にありがとうございました。運動会の様子を掲載します。

PTAの方々の受付対応    1年生の児童代表の言葉    本部の放送委員

準備体操          赤団・白団のエール交換

4年生 「弁甲節」と「夜に駆ける」のダンス        3年生リレー

予行練習がんばりました。

今日は運動会の予行練習でした。全校児童一生懸命取り組みました。
 1年生にとっては、小学校生になって初めての運動会の予行練習で緊張したことでしょう。ダンスやリレー、団技等、みんなが全力で取り組む姿に感動しました。24日(日)の本番も頑張りましょう!

1年生の「玉入れ」    2年生の「ハッピーダンス2021」

3年生の「台風の目」        4年生の「弁甲節」

5年生の「学年リレー」   6年生の「油津エイサー 一笑懸命」

運動会の練習風景です。

6年生・4年生・2年生の運動会の練習です。頑張っています!

6年生は、油津エイサーの練習、2年生は、リズムダンスの練習、4年生は学年選抜リレーの練習風景です。みんな頑張っていますよ!

図工作品、ぞくぞく入選!

図工の作品がぞくぞくと上位に入選しています。素晴らしいですね。

左の作品は、宮崎県の「明るい選挙ポスター」募集で、特選を獲得した6年生の濵田雄心さんの作品です。右の作品は、宮崎県の「家庭の日ポスター」募集で、優秀賞を獲得した6年生の玉田笑愛さんの作品です。2つの作品ともにとても素晴らしいですね。本当におめでとうございます。図工の授業を担当している三角先生からのコメントです。
 〇濵田さんの作品は、人物の顔の表情が生き生きしています。社会で勉強して「権利」を上手に伝えています。
 〇玉田さんの作品は、家族のふれあいが、バーベキューの場面を通して温かく表現されています。