黒潮タイムで、表彰式と壮行式を行いました。

7月20日(水)の黒潮タイムの時間にZOOMを使って、表彰式と野球部の壮行式を行いました。1年生児童が、「日南市の旅する読書100冊」を達成しました。5年生の児童が日南市のよい歯のコンクールで金賞を獲得しました。おめでとうございます。

油津少年野球クラブのみなさんは、高円宮杯第42回全国学軟式野球大会、日南地区大会において優勝しました。県大会で見事3位に入賞し、7月23日から、和歌山県高野山大学野球場で行われる全国大会に出場します。キャプテンが、「今まで僕たち野球部を支えてくださったたくさんの方々に感謝の気持ちを忘れず、宮崎県代表として精一杯戦ってきます。」と、力強い決意を述べることができました。油津少年野球クラブのみなさん、頑張ってきてください!油津小のみんなが応援しています。終業式まであと2日、頑張りましょう!