交通安全教室を実施しました。

本日、2校時~4校時に体育館で交通安全教室を実施しました。日南市交通安全協会の4名の交通指導員の方々に来ていただき、路上における安全な横断の仕方や、自転車の安全な乗り方を学びました。みなさんの大切な命を守りましょう。

【交通指導員の方の説明を聞く様子】

1年生が下校しました。

1年生が11時10分に下校しました。児童クラブに行く人、自宅に帰る人がいました。今日から金曜日までの三日間は、油津地区の民生委員児童員のみなさんが、ボランティアで下校の見守りをしてくださいます。感謝しています。1年生明日も元気に登校してください。「明日も来るね!さようなら。」と元気に帰っていきました。

【下校前に説明を聞く様子】

下校の説明を聞く児童

地区ごとに、いざ出発!

民生委員児童委員さんたちと一緒に下校

1年生が元気に登校してきました。

今日から、1年生が登校してきました。ランドセルに黄色いカバーがついている児童が1年生です。上級生のお兄ちゃんやお姉ちゃんとうれしそうに登校してきました。今日は、1年生は11時10分には下校します。

【朝の登校の様子】

登校する1年生

掲示板月ごとに変わります。

手を上げて横断歩道を渡ります。

第147回入学式を行いました。45名の新1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

本日、油津小学校の第147回の入学式を行い、元気な45名の新1年生が、油津小学校に入学しました。ご入学おめでとうございます。緊張した表情で入場しましたが、氏名点呼では、元気な声で返事ができました。すばらしかったですね。また、入学式でのお話しを聞く態度もとても良かったです。明日からも元気に登校してください。

【入場する様子】

1年1組の入場する様子

1年2組の入場の様子

【きちんと座っています。】

全員着席しています。

全員がきちんと座っています。

学校長の話

【教室での様子】