危険箇所には近づかないでください。

台風14号の暴風のため、油津小学校も被害を受けました。児童玄関近くの2本のココスヤシは今にも倒れそうです。ロープを張ってありますので、決して近づかないでください。また、玄関の裏の戸が外れて、ガラスの破片が飛び散っていました。とても危険ですので、ココスヤシの近くや遊具の近くには決して近づかないでください。油津FCの倉庫も倒れていました。コードが2本切れています。これにも触れないようにしてください。

【倒れそうなココスヤシ】

【朝9:17分の運動場】

【児童玄関の後ろのガラス戸が飛ばされていました】

【飛ばされたサッシ、ガラスがありません

【コードが外れています】

【倒れた油津FC倉庫】

【折れた木】

今日の給食、鶏肉のレモン煮おいしくいただきました。

今日の給食は、「まる麦ごはん、なすのみそ汁、鶏肉のレモン煮、きゅうり」でした。子どもたちの大好きな鶏肉です。「鶏肉の甘酸っぱさと、さっぱりとしたキュウリの味がとてもおいしかったです。」「めっちゃおいいしいです。」などと感想が聞かれました。今日もおいしい給食ありがとうございました。

本日は参観日にお越しいただきありがとうございます。

本日はお忙しい中、参観日にお越しいただきありがとうございます。1時間目、3年生国語、5年生算数の授業です。3年生は、「くわしく表すことば」について学習していました。3年1組は、タブレットを使って、3年2組は、色画用紙をつかって、班でくわしく表す言葉を作っていました。よく考えて取り組んでいました。

5年生は、分数のたし算・ひき算の問題に取り組んでいました。