令和4年度 3学期がスタートしました!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。いよいよ、今日から令和4年度3学期がスタートしました。始業式は、コロナ感染拡大防止のため、Zoomで行いました。児童代表の2年生は、「書写・算数・ボランティアを頑張りたい」また、5年生の児童は、「国語・算数・体育・あいさつを頑張りたい」と自分の3学期の目標を堂々と述べることができました。とてもすばらしかったです。

【2年生児童】

【5年生児童】

その後、明るい選挙ポスター「特選」の表彰と、市町村駅伝大会の選手を紹介しました。すばらしいですね。

【明るい選挙 特選 受賞者】

【市町村駅伝大会出場戦選手】

始業式後は、各学級で課題点検をしたり、3学期のめあてづくりに取り組んでいました。油津小学校にも、子どもたちの明るい笑顔と楽しそうで元気な声が響いていました。

【1年生授業風景】