今日の福小のひとコマ

5月もあっという間にあと2日となりました。

昨日届いた花の苗を学級花壇に植えるために、6年生のあるクラスの子ども達が準備に励んでいました。今日も朝から曇り空が続き、いつ雨が降り出してくるかもわからない中、時間を見付けて取り組んでいました。どうもありがとう!担任の先生も子ども達と一緒に裸足になって耕していました。お疲れ様でした!

しばらくの間使用されていなかったプール横の敷地を環境整備員さんが耕してくださいました。今、ここに6年生が野菜の苗を植えて、朝昼夕と、お世話に取り組んでくれています。

午前中に教室を参観して回っていると、たんぽぽ学級の子どもに呼ばれたので、少し教室の中に入ってみました。何やら学級のお友達のプレゼントを作っているとのこと。心優しい子ども達の姿にふれて、気持ちがほっとした瞬間でした。