都城市水泳教室(3校合同)

7月25日(水)、川東小学校で水泳教室(大会)が開かれます。川東小学校の5・6年生の選手が出場します。選手の集合は8時です。競技の開始は、9時10分の予定です。11時50分終了予定です。プログラムは、下記のファイルに載っていますので、確認下さい。また、保護者の方々の駐車場についてもファイルでご確認下さい。
水泳教室の連絡.pdf
水泳大会駐車場.pdf

子どもの安全を守るために

〇宮崎県警本部防犯メールより
<不審者被害に遭わないために>
  ◎複数で登下校させる。     ◎人通りが多い道を通行させる。
  ◎寄り道をさせない。       ◎地域の方々の見守り活動を強化する。
  ◎帰る時間が遅くなった場合には保護者などが迎えに行く。
<子どもさんに対して、被害に遭いそうになった時は>
  ◎大声で助けを呼んだり防犯ブザーを活用する。
  ◎近くの「こども110番・おたすけハウス」や商店等の安全な場所に避難する。
  ◎安全な場所に避難後、110番又は最寄りの警察署に通報する。
<合い言葉>
〇いかのおすし…いかない・らない・おごえでさけぶ・ぐにげる・らせる
〇ひまわり(危険箇所)…とり・わりがみえない・かれ道(き道)・ようされていない
〇おかしも(避難するとき)…さない・けない・ゃべらない・どらない