運動会のスローガン決定!!

今日の6時間目に代表委員会が開催されました。議題は、「運動会のスローガンを決めよう」です。

これまでに各学級からスローガンを募集し、それらを基に学校の代表である代表委員会のメンバーで話し合いを行いました。「多く使われている言葉は何か」「どの言葉を残したいか」「みんなが覚えられるぐらいの長さにするには」等、知恵と意見を出しながら真剣な話し合いが続きました。

そして、今年度の山之口小の運動会スローガンが決定しました。
 『心を一つに 全力出して W賞』です。山之口小のみんなの気持ち、そして小学校最後の運動会となる6年生の想いも入ったいいスローガンになりました。10月4日に向けて、全校が一丸となれそうです。