西小林中学校昭和53年卒業生有志の皆様より

9月に行われたこすモーピックの時に、昭和53年西小林中卒業生有志の皆様よりいただいた寄付金で、カメラセットと本を買わせていただきました。

カメラは、ズームができるので、幸ヶ丘太鼓の発表会など、文化会館の客席から子どもたちのアップを撮ることができとても助かります。

また、子どもたちの大好きな「はたらく細胞」の絵本と図鑑で、体のことを楽しみながら学んでもらおうと思います。

本当にありがとうございました。

西小林中学校吹奏楽部の皆さんによるコンサート

防災学習の合間には、学習発表会のゲストでお呼びしていた西小林中学校の吹奏楽部の皆さんの演奏を楽しみました。カラフルメロディの皆さんも応援に駆け付け、とても素敵なコンサートになりました。ありがとうございました。

防災学習

1月28日(日)は参観日で、学習発表会を行う予定でしたが、

都合により、学習発表会自体は3月6日(水)に延期になりました。

そこで防災学習を、内容を充実させて実施しました。

生駒豊原自営消防団の皆さんが非常食の試食をしてくださったり、

小林市危機管理課の方が防災の話をしてくださいました。

また、百均ショップで揃う非常持出品紹介や段ボールベッド組立、テント組立などを体験させてくださいました。