使ってます!!~大谷翔平選手のグローブ~

今朝、大谷翔平選手が新天地でのオープン戦デビューで初ホームランを打ったと嬉しいニュースが飛び込んできました。驚くやら、嬉しいやら、大谷翔平選手のすごさを実感しました。

そんな中、1時間目が体育の5・6年生が、大谷翔平選手のグローブの入ったケースを持って運動場に行く姿が見えました。もしかして…と思い、運動場へ行って見ると…。

「2(ツー)イニングゲーム」というベースボール型ゲームの授業をやっていました。

さて、大谷翔平選手のグローブは誰が使っているのかな?と思い、よく見ると…。

使っている子どもを発見!!

赤い丸が大谷翔平選手のグローブです。↓

小学校でしか使用できない大谷翔平選手のグローブ。だからでしょうか。卒業を間近に控えた6年生が優先的に使用しているようでした。

大谷翔平選手が移籍後のデビュー戦で初ホームランを打った日の朝、本校の子どもたちが大谷翔平選手のグローブを使って楽しそうに体育をする姿を見て、改めて大谷翔平選手は偉大な野球選手であることを実感しました。

授業後は、ケースに入れ元の位置に置かれていました。大切に使わせていただいています。