第1回 都農町教職員研修会

今日の午後から都農中学校において、町内全教職員が一堂に会して研修を行いました。

研修の一番の目的は、町内の先生方が顔見知りになり、都農町の子どもたちの学力向上に向け、一致団結することです。

全員で同じ話をするのではなく、基礎力アップ部会、ICT部会、キャリア教育部会の3つに分かれ、それぞれの部会で協議が行われました。

コロナ禍の3年間、このような対面での研修会は実施されていませんでした。

子どもたちの学力を伸ばすためには、私たち教職員が互いを知り、協力体制を整えることが大切だと思いました。

いずれの部会も、全ての学校の先生方が入るようグループを編成し、互いに情報交換をしていました。

都農町の子どもたちのために協議する先生方の顔はとても生き生きとしていました。