東っ子ブログ

再開、寺迫奴踊⑪

7月11日(火)

今日は、熱中症警戒アラートが発令されているため、練習場所を体育館からエアコンが使える特活室に変更して練習を行いました。

踊る場所が変わり、ステージもないため先生の姿もなかなか見えない中で練習がスタートしました。途中で、今日の練習のポイントの説明も行われました。

何度も繰り返し踊るうちにコツがつかめてきたようで、途中からは前方に踊れるようになった6年生が立ち、後方に踊りの先生に立っていただくというスタイルで練習を進めました。

気付けば、もうすぐ夏休み。

夏祭りでの奉納本番も日一日と近づいています。

初めての挑戦なので不安はありますが、それでも練習に打ち込む子どもたちの姿を見ていると、きっとうまくいく…と思いました。

暑さに負けず頑張る子どもたちを都農神社の神様が応援してくださるはずです…。