幸せな日々の記録

1年生の学習も始まりました!

4月13日(金)今日は、1年生にとって、保護者から離れ、学校生活を送る初めての日でした。残念ながら1年生の1名が体調をくずし、欠席だったため、1年生1名のスタートとなりました。1名でしたが、授業では、トイレの場所を確認したり、手の洗い方を実際にやってみたりしながら、学校生活に慣れるための学習を一生懸命取り組んでいました。3時間目からは、3年生といっしょに体育で元気よく運動場を駆け回っていました。3年生をお手本にしながら整列したり運動したりしている姿にしばし、見とれていました。今日は、初めての給食も残さず食べきり、笑顔の絶えない1日になりました。来週は、2名そろって元気に過ごしている様子を紹介したいと思います。