2016年5月の記事一覧

プール清掃

今日の2~3校時はプール清掃を行いました。今日は、プールサイドの側溝やシャワーの洗い場、そしてプールの中を掃除しました。プールの中は、全校児童でデッキブラシやタワシを使って洗い、きれいに汚れを落としました。夏のような日射しの下での作業だったため、子どもたちは疲れたかな?と心配しましたが「いつもよりは汚れが落としやすかったね」と3年生が話していました。そして、颯爽と教室に帰っていきました。子どもたちは、これから始まる水泳学習を楽しみにしているのだと思います。

【1年間の汚れをゴシゴシ】【細かいところの汚れも落としました】

【1・2年生はタワシできれいに】【消防用ホースで水をまきました】

【高圧洗浄機も登場!】

2~3校時で落とせなかった汚れは、昼休み等を使って教頭先生や体育主任の先生等が掃除をしましたが、全てはできませんでした。今日落としきれなかった汚れは、明日の奉仕作業で保護者の方々にお手伝いをお願いしています。暑い中での作業になりそうですが、どうぞよろしくお願いいたします。