2017年10月の記事一覧

9月24日(日) 第71回 秋季大運動会 その③「閉会式・まとめ」

すべての種目が終了し、閉会式を行いました。

結果は、「白団104点、赤団104点、優勝は白団と赤団」。なんと、71年の歴史の中で初めての白団赤団W優勝となりました。子どもたちもW優勝と聞き、笑顔いっぱいで「バンザーイ!!!」と大喜び。

【優勝旗を、白団赤団どちらの団長も受け取りました。】

今年のスローガンは、「全力でもりあげろ!協力して絆を深めよう!荒谷みんなの運動会!」でした。運動会後の子どもたちの感想の中には、「協力」、「絆」、「仲間」、「感謝」など、優勝の喜びよりも、運動会を通して学んだこと、感じたことへの思いで溢れていました。
 「地域の方々に元気を届けたい!」と1ヶ月近く、毎日毎日練習を積み重ねてきた子どもたち。時には気持ちがぶつかったり、失敗したりして涙する姿もありましたが、運動会当日は、いつも笑顔いっぱい全力で楽しんでいる、成長した子どもたちの姿がありました。そして、その子どもたちの周りには、いつも温かい笑顔で見守ってくださる、立ち上がって大きな声で応援してくださるたくさんの地域の方々の姿がありました。まさに絆の深まった「荒谷みんなの運動会」だったように思います。保護者の方々、地域の方々には、準備や片付け、応援、たくさんのご協力をいただき、本当にありがとうございました。これからも、子どもたちのこと、荒谷小学校のことを、どうぞよろしくお願いいたします。

【たくさんのご協力、ご声援、本当にありがとうございました。】