10月2日(火) 第72回秋季大運動会①

10月2日(火)、第72回秋季大運動会を行いました。台風ため順延となりましたが、当日は、前日までの強風も止んで晴れわたり、過ごしやすい気温でした。前日の放課後と当日早朝に行った準備には、多くの保護者や地域の方々が駆けつけてくださり、無事に本番を迎えることができました。

約1ヶ月、毎日練習を積み重ね本番を心待ちにしていた子どもたち。保育所7名、小学生13名が全員そろい、朝から元気いっぱい気合いいっぱいな様子でした。運動会の様子をご紹介します。

開会式:1年生のかわいらしくも立派な児童代表のあいさつ、団長の力強い誓いの言葉で運動会が始まりました。

徒競走:力いっぱい走り抜きました。この日のためにたくさんの方々が運動場整備にご協力くださいました。

保育所生表現:保護者と一緒にかわらしいダンスを披露していました。

荒谷南川対抗大玉転がし:今回初めて実施した競技。荒谷地区が勝利しました。

障害物走:いろんな障害物をクリアしながら最後は協力してゴールを目指しました。

ふれあい玉入れ:寿会や地域の方々に参加していただき、100個の玉入れに挑戦しました。

保育所団技:親子で協力して競争をしました。おさるのお面がかわいらしかったです。

荒小神楽:真剣な表情での舞いと太鼓、とてもかっこよかったです。地域の方に笛をしていただきました。

ダンス:地域の方々の歌と太鼓に合わせて、全員でダンスをしました。