2学期終了!がんばりました!

昨日の夕方くらいからちらちらと舞い始めた雪が、朝には一面を覆い、

子どもたちはフカフカの雪面を踏みしめながら元気に登校してきました。

今日は2学期終業の日です。

終業式は換気等の感染対策をふまえ、体育館で計画されていましたが、

寒さや感染症の対策のため、前日のうちに校内オンラインに変更しました。

案の定、今日も体育館は3時間目になってもご覧のとおり(0度以下測定不能)・・・

終業式では、各教室をオンラインでつなぎ、

あゆみ(通知表)をもとに2学期を振り返り、3学期の目標を決めることの大切さを話しました。

また、冬休みの過ごし方や感染症も含めた健康面について各担当の先生方が話をしました。

最後に、2名の児童が西日本読書感想画コンクールで佳作を受賞しましたので

表彰をして称えました。

次に子どもたちと会えるのは1月6日(金)です。

令和5年、2023年、子どもたち、職員、保護者の皆様、地域の皆さまとともに

輝ける年となりますように、・・・皆様、よいお年をお迎えください。