今日は、西小学校6年生のみなさんからのリクエストメニューです。西小学校6年生の皆さんに、人気ナンバー1は「からあげ」、人気ナンバー3が「カレーライス」、そして、今日は人気ナンバー2の「揚げパン」をリクエストとして取り入れています。今年度2回目の揚げパンです。岡富小と西小とあわせて815人分のパンを給食室で揚げます。揚げたパンは、きな粉と、砂糖、塩を混ぜたものを1こ1こまぶします。6年生にとっては、小学校で食べる給食もあと1ヶ月と少しになりましたね。小学校での給食で身につけたことをこれからの食生活で生かしていけるように頑張ってほしいと思います。西小学校6年生の皆さん、リクエストありがとうございました。