ふれあいフェスタ

11月25日(土)

本校体育館にて、岡富西地区社会福祉協議会主催『ふれあいフェスタ』が開催されました。

34名の本校児童+α(未就学児)が参加して、ミニボーリング、ストラックアウト、ボッチャといったニュースポーツ、パラスポーツによる地域高齢者の方々とのふれあいを楽しみました。

役員の皆様(岡西社協委員)には、打合せの会議や早朝(当日)からの会場設営、運営と大変な労力をおかけしたことと思います。

また、延岡市スポーツ推進委員協議会より2名の推進委員の方にもボッチャの指導、運営でお力添えいただきました。

参加した児童は夢中になって楽しみ、時間があっという間に過ぎていきました!

役員の皆様からは、『子ども達が喜んでくれたのでよかった』『保護者の方から感謝を伝えられたので嬉しかった』等々の声が聞かれました。

地域で多世代による交流

『ほんわか』とあたたかい気持ちになる、そんな『ふれあいフェスタ』でした。