お知らせ 給食感謝ビデオ

1月24日に、各教室で「給食感謝ビデオ」を見ました。

ビデオの中には、給食に関するクイズを取り入れ、田原っ子の興味・関心を高めました。

1年生の教室も盛り上がっています。「給食のナゾ」が、次々に解き明かされています!!

「給食感謝ビデオ」をに出演した、保健・体育委員会の5年生と6年生です。

「たこやき風」が、最多得票で1位を獲得です。「たこやき風」ってどんなメニューか想像できますか?

給食についての質問にも答えていただきました。

田原っ子は、ろう下を通るたびに、「今日のこんだて」を確かめるほど、田原小の給食が大好きです。

いつもおいしい給食を作ってくださる調理員の方々のみならず、食材を運ぶ業者の方々、高千穂の食材を提供してくださる方々、育成業種の方々、そして、給食費を払ってくださる保護者に感謝して、「いただきます」

1月27日のメニューは「ふるさと高千穂ぬくもりランチ」(地元食材メニュー)で、「高千穂牛」に加え、高千穂町でできた「お米」「しいたけ」「大根」「白菜」が使われました。
入学予定の児童のみなさん、おいしい給食が毎回食べられる田原小学校で、待ってま~す!! 絵文字:笑顔

眼鏡 紙版画

2年生と3年生の教室では、紙版画の制作活動が行われていました。

真剣な表情で、活動中です。

何をしている様子でしょうか?!

先生たちにアドバイスをしてもらいながら、取り組んでいます。

作品の完成が、とても楽しみです。 絵文字:笑顔