運動会予行練習

9月9日(金)は、運動会の予行練習でした。昨日の雨で、運動場には水たまりができていましたが、先生たちの頑張りでなんとか予定より少し遅れたぐらいで始めることができました。
 2学期が始まってから一生懸命練習してきましたが、まだまだ上手くいかないことも多く、みんなで確認しあいながら進めました。保護者などの競技がない分、子どもたちは、休む間もありません。特に高学年は、自分の出番と係の仕事で、座る時間もないほどでした。大きな学校の何倍も動かなければいけない子どもたちですが、その分、子どもたちの持っている力が引き出されているのではないかと思います。お日様も子どもたちの頑張りを見てくれたのでしょうか、とてもいい天気で予行練習を行うことができました。本番もどうぞよろしくお願いします。