★NEWS★1年生の体験学習

6月19日(火)は梅雨時期らしい雨となりました。
 本来なら2年生はこの雨の中、修学旅行へと旅立つはずだったのですが、残念ながら学校での授業に振り返られました。
 子ども達の声としては「せっかく準備してきたのに、残念です‥」というのもあれば、「地震だから仕方ないです。11月だったら紅葉がきれいですし‥」というのもありました。
 しかし、さすが2年生。気持ちをしっかり切り替えて授業では元気よく発表していました。

保護者の皆様には、お土産注文のキャンセルから、お弁当づくりからいろいろとご理解、ご協力いただきありがとうございます。

1年生は雨の中、福祉施設や幼稚園などに体験学習に出かけました。
 「京町こども園」では今まで準備をしてきたおもちゃなどを披露して幼児に喜ばれました。
 「涼風園」ではつりゲームやボウリングを入所の方々にやっていただきました。

3年生はこの時期、学力診断テストです。
 高校入試に向けて勝負が始まっています。

頑張れ受験生!