学校や生徒の出来事を紹介しています

歓迎集会2(部活動・クラブ紹介)

26日(金)の歓迎集会で、部活動・クラブ紹介を実施しました。各部のキャプテンが、練習内容等を説明しました。部活動を通して、礼儀面や体力向上、他校との試合を通して、成長した姿が見られるます。6月初めには中体連総合大会が開催されます。残り約1ヶ月になりました。1年生も多く入部して、富田中の代表として活躍してほしいです。

最後に1年生代表の生徒よりお礼の言葉、校歌斉唱で終わりました。

歓迎集会1(生徒会活動について)

26日(木)に歓迎集会が実施されました。5校時は、生徒会活動について、いろいろな工夫を凝らして説明等を行いました。準備が大変だったと思いますが、「どうしたら分かりやすいか」を考えた発表でした。

人権講話(青い目 茶色い目)

25日(木)の5校時に講師を招いて人権講話を実施しました。いじめが起こる原因について「青い目 茶色い目」のDVDを見ながら、講師より解説をしていただきながら学習をしました。生徒会長が「多様性のある学校に」とよく話をしています。今回の講話で学びが深まったと思います。

久しぶりの晴天

久しぶりの晴天。昼休み外で元気よく遊ぶ姿も久しぶりでした。ヴィアマテラス宮崎の選手も一緒にバレーをしたり、おしゃべりしたりしています。生徒の人気者です。27日(土)は、アウェイで愛媛FCレディースと対戦します。

頑張れヴィアマテラス宮崎!