秋季中体連県大会始まる!!

10月27日(日)  ~ 秋の中体連 濃紫のユニフォーム躍動!
                    男子バスケット県ベスト8入り

10月26日(土)から、秋の中体連県大会がスタートしました。本校県大会出場部活動の先陣を切って、男子バスケットボール部が、27日(日)にベスト8入りをかけて、宮大附属中と対戦しました。試合は、序盤リードするものの第2クオーターからは、逆にリードを許す展開となり、一進一退の戦いとなりましたが、第4クオーターで逆転、そのままリードを守り切り、3点差の49ー46で勝利しました。粘りに粘って本当に良く逆転した試合でした。続く準々決勝は、優勝した延岡の尚学館中と対戦し、残念ながら健闘むなしく44-86で敗れました。次の大会に向けての良い目標や課題ができた試合だったと思いいます。
 しかし、最後まで諦めずに一生懸命に頑張る姿、そして試合後に会場の片付けを率先して行う姿に、財光寺中学生としての誇らしさを感じました。素晴らしいチームに成長してきています。夏に向けての頑張りを期待したいですし、これから始まる競技の生徒の皆さん達にとって励みとなる活躍でした。他の部活動の皆さんもバスケット部に続いて財光寺魂を見せて欲しいと思います。

【 リバウンドに飛びつく選手 】      【敵陣に攻め込む選手達】    【 月野監督の指示を聞く選手 】
      【 ゴール下でリバウンドを争う選手達! 】