別れのテープ

島野浦ならではの「別れのテープ」です。
 転出される先生方、これまでありがとうございました。
 島野浦を忘れないでくださいね。

離任式

本日、離任式を実施しました。2名の先生が本校及び島野浦から離れていきます。
 新たな勤務校での活躍をお祈りします。

桜とともに

修了式後に、次年度校舎新設に伴い、なくなります体育館裏の桜の下で写真をとり
ました。測量にきている方が快く引き受けてくれました。ドローンでの撮影です。

修了の日

本日、修了式を実施しました。
 コロナ渦で、対策を図りながらの1年間の教育活動が終わりました。様々な活動が中止、縮小のなかで、生徒たちは、教育目標でもある「自分のことは、自分できる生徒(自立・自立)」を考えながら取組成長した1年だったと思います。
 春休み期間中もコロナ対策をしながら、次の学年への準備をしっかりしましょう。

他の桜も

体育館裏の桜は見頃ですが、体育館前・校舎入り口付近の桜も少しずつ咲き始
めました。

桜の見ごろ

体育館の裏の桜、土日を挟んで、下記の写真のようになりました。

桜が咲きました。

体育館の裏の桜の木の花が咲きました。1日で花を咲かせています。これから
どんどん開花することでしょう。

自動水栓設置

本日、トイレ内の手洗い場(すべて)と2階・3階の手洗い場(1カ所づつ)に自動水栓
が設置されました。コロナ感染症対策事業の一環です。

春の足音

3年生が卒業し、学校が寂しくなりましたが、体育館の裏の桜の木にようやくつぼみが
開き始めました。

第74回卒業式

本日、第74回卒業式を行いました。コロナ渦での対応での式でしたが、感動のある
式になりました。卒業生の今後の活躍を職員一同祈っていますし、応援しています。