第46回宮崎県中学校秋季体育大会ソフトテニス競技個人戦

11月6日(日)に、ひなた宮崎県総合運動公園庭球場で、ソフトテニス競技個人戦の県大会が行われました。

北方学園女子ソフトテニス部では、練習や試合での改善点やよかった点などを5人でノートにまとめています。

1回戦

対 妻中学校

④-1 勝ち

2回戦

対 赤江中学校

0ー④ 負け

夏に向けて、貴重な体験になりました。

音楽 いよいよ明日【11月13日(日)】は清流祭です!

本日(11月12日)は、中学校は清流祭前日準備、小学校は普通授業を行いました。清流祭は中学校メインの行事で、プログラムは下のPDFファイルの通りです。明日、小学校は普通授業を実施し、昼食後に学年ごとに展示作品の鑑賞を行います。今日は小学生の作品も、中学生のお兄さん・お姉さんが展示してくれました。意欲的にテキパキと準備や清掃活動を行う中学生の姿が見られました。さすがですね!

清流祭プログラム⬇️

令和4年度 清流祭プログラム.pdf

サポーター派遣事業(空手)最終日

10月31日のサポーター派遣事業(空手)が最終日となりました。

この日は、学年での「演舞」の披露をします。

演舞の前の最後の練習です。実際に講師の先生がお手本を見せてくれました。

真剣な眼差しで見ています。

一糸乱れず、素晴らしい「演舞」を披露できています。

3年生らしい、堂々とした「演舞」でした。
「空手」の授業を通して、武道のよさを再発見しました。

グループ 第4回参観日(12月8日木曜日)のお知らせについて

本日【11月11日(金)】第4回参観日【12月8日(木)】のお知らせ文書を長子児童生徒に配付いたしました。保護者の皆様はご確認の程よろしくお願いいたします。

なお、今回は「学校保健委員会」も実施いたしますので、PTA保体委員の皆様のご出会をお願いいたします。(11:15~第1理科室) 会の詳細につきましては後日、お知らせ文書を配付いたします。

※参観日のお知らせ文書は下のPDFファイルでもご確認いただけます。

12月参観日案内.pdf

NEW いわき・延岡兄弟都市25周年記念チャリティーコンサート作品展

11月5日(土)、6日(日)にカルチャープラザのべおかで作品展が実施されました。

著作権等の関係上、他の作品を撮影することはできませんでしたが、作品展受付付近に本校児童の制作した作品が大きく展示されていました。

来年度も作品制作を通して、延岡市といわき市の兄弟都市の友好につなげていければと思います。